OREILLETTES
CUISSON :
Préparation: 20 mn (repos de la pâte: 2 h environ) Cuisson: 4 à 5 mn par série de friture
INGRÉDIENTS :
500 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 4 jaunes d’œufs, 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1 verre d’eau, sucre en poudre pour saupoudrer, huile pour friture.
PRÉPARATION :
Disposez la farine en fontaine ; mettez au milieu les jaunes d’œufs, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le verre d’eau.
Rassemblez tous ces éléments du bout des doigts et pétrissez l’ensemble quelques instants. Roulez la pâte en boule et laissez reposer une heure ou deux.
Divisez la pâte en une dizaine de morceaux. Étendez-les au rouleau, sur une planche farinée, sur une épaisseur de deux millimètres environ.
Découpez, à la roulette à pâtisserie, des bandelettes de pâte. Divisez ces bandelettes en rectangles d’une dizaine de centimètres de long. Jetez-les dans la grande friture et faites dorer.
Égouttez les oreillettes, dressez sur un compotier et saupoudrez de sucre en poudre. Mangez chaud.
OREILLETTES
CUISSON :
Préparation: 20 mn (repos de la pâte: 2 h environ) Cuisson: 4 à 5 mn par série de friture
INGRÉDIENTS :
500 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 4 jaunes d’œufs, 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1 verre d’eau, sucre en poudre pour saupoudrer, huile pour friture.
PRÉPARATION :
Disposez la farine en fontaine ; mettez au milieu les jaunes d’œufs, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le verre d’eau.
Rassemblez tous ces éléments du bout des doigts et pétrissez l’ensemble quelques instants. Roulez la pâte en boule et laissez reposer une heure ou deux.
Divisez la pâte en une dizaine de morceaux. Étendez-les au rouleau, sur une planche farinée, sur une épaisseur de deux millimètres environ.
Découpez, à la roulette à pâtisserie, des bandelettes de pâte. Divisez ces bandelettes en rectangles d’une dizaine de centimètres de long. Jetez-les dans la grande friture et faites dorer.
Égouttez les oreillettes, dressez sur un compotier et saupoudrez de sucre en poudre. Mangez chaud.
CUISSON :
Préparation: 20 mn (repos de la pâte: 2 h environ) Cuisson: 4 à 5 mn par série de friture
INGRÉDIENTS :
500 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 4 jaunes d’œufs, 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1 verre d’eau, sucre en poudre pour saupoudrer, huile pour friture.
PRÉPARATION :
Disposez la farine en fontaine ; mettez au milieu les jaunes d’œufs, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le verre d’eau.
Rassemblez tous ces éléments du bout des doigts et pétrissez l’ensemble quelques instants. Roulez la pâte en boule et laissez reposer une heure ou deux.
Divisez la pâte en une dizaine de morceaux. Étendez-les au rouleau, sur une planche farinée, sur une épaisseur de deux millimètres environ.
Découpez, à la roulette à pâtisserie, des bandelettes de pâte. Divisez ces bandelettes en rectangles d’une dizaine de centimètres de long. Jetez-les dans la grande friture et faites dorer.
Égouttez les oreillettes, dressez sur un compotier et saupoudrez de sucre en poudre. Mangez chaud.
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